Сб, 15.Дек.2018, 04:51
женская копилочка
Приветствую Вас Гость



Ваши знакомые когда-нибудь смущали вас? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Ваши знакомые когда-нибудь смущали вас?
Ваши знакомые когда-нибудь смущали вас?
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 11:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Улучшение своей внешности - это приятно? Но почему тогда многие избегают этого?

с теплотой и уважением,
Татьяна
 
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 11:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваши знакомые когда-нибудь смущали вас?

Почему многие люди как будто нарочно не занимаются своей внешностью? Специально делают вид, что им это неинтересно.

Ведь понятно, что инстинктивно человек, как биологическое существо, тянется к тому, что ему приятно, и бежит от того, что доставляет неудовольствие.

Так неужели красивая внешность – неудовольствие?

И что получается у таких людей, которые сто лет не занимались собой, а потом что-то попробовали? У них появляется чувство неловкости, как у человека, который первый раз в жизни взял в руки вилку, а пользоваться не умеет. Вокруг все умеют, и даже не представляют себе еды без столовых приборов, а вот он начинает чувствовать себя чужим. Пока не ели, чувствовал себя своим, все было в порядке, а как только взялся за вилку – все, неуютно стало, и захотелось куда-нибудь это все забросить, или вообще уйти и поесть в другом месте.

Вот и человеку, вдруг занявшимся собой, неуютно, и сразу появляется то самое чувство неловкости, и неумехой себя чувствует. А еще есть одно опасение – ведь изменение внешнего вида начинается с каких-нибудь новых вещей, или нового цвета, или нового аксессуара. Раз новое – значит, заметное для постоянного окружения, а раз заметно, то сразу оцениваться и обсуждаться будет.

Казалось бы – ну и на здоровье, обсуждайте! Обсуждайте и восхищайтесь! Но так может думать тот, кто уверен в выборе, а если опыт небольшой, то тут и ошибиться можно. И что тогда?

Одна моя знакомая долго не могла решиться на изменение внешности, но смогла себя перебороть, и начала с пиджака. Необычного для нее розового цвета, атласного, и с крупными красивыми цветами. Когда она выбирала вещь, то ориентировалась на красоту самой вещи, и тут она угадала – просто на вешалке пиджак обращал на себя внимание и смотрелся красиво. Но на ней он почему-то становился в два раза больше, а еще она забыла, что он не соответствует офисному стилю. В итоге к ней подошла женщина – директор, ее непосредственная начальница, и попросила больше так не одеваться. Добило то, что начальница сказала, будто ей предложил об этом сказать генеральный директор. Хорошо еще, что у знакомой хватило сил рассказать об этом подругам, и ее убедили не останавливаться на этом эксперименте, пусть и неудачном, и не обращать внимания на непонимание и некорректное поведение руководства.

С одними людьми происходят такие вещи, другие просто боятся столкнуться с этим, и в итоге человек для себя решает: как есть, так и буду ходить, и не нужны мне никакие эксперименты.

И получается – вместо того, чтобы любоваться собой и, изменив внешность, положить начало изменению жизни, человек ничего не меняет. А если ничего не поменять, то и новому неоткуда будет взяться. Вот такой замкнутый круг.

Как его разорвать? Очень интересно ваше мнение.
Мария Носова


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Ваши знакомые когда-нибудь смущали вас?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz