Сб, 15.Дек.2018, 04:51
женская копилочка
Приветствую Вас Гость



Скажите, у вас есть юбка? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Скажите, у вас есть юбка?
Скажите, у вас есть юбка?
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 10:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы обнаружили, что в вашем гардеробе нет юбок, или их совсем мало? И теперь вы не знаете, как подступиться к приобретению новой вещи? Вы хотели бы узнать, как подобрать действительно красивую юбку? Если вы задумались при ответе на эти вопросы, то мое новое рассуждение для вас, потому что у меня есть чем с вами поделиться.

Отвоевав в давнем прошлом у мужчин право носить брюки, многие женщины пошли в этом завоевании до конца, отказавшись носить юбки. Правильно ли это? Начинаем женскую реформу «брючного» стиля!
С чего начать, подбирая юбки? Воспользовавшись нехитрыми советами, вы обеспечите себя эффектными новыми вещами, сэкономите свои средства и будете каждый раз неповторимо и потрясающе выглядеть.


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 10:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас есть юбки?

Чего больше в вашем гардеробе?
Брюк или юбок?
Если брюк больше, то почему?
И правильно ли это?

В гардеробе некоторых современных женщин главенствующее положение занимают брюки. Это одна из тех главных и «базовых» вещей, которые формируют стиль и определяют набор комбинаций с другими предметами, аксессуарами и обувью. Женщин, имеющих пристрастие к брюкам, становится все больше. Если не «копать» глубоко в социальной и индивидуальной психологии, то причин для такого положения вещей несколько. В первую очередь, это, конечно, удобство, во вторую - привычка.

Достаточно посмотреть на женщин на улице, и вы увидите, как доминирует в наше время «брючноориентированный» стиль. Но, как это часто бывает с однообразием, это во многом ограничивает набор комбинаций и сужает набор образов, формирующих индивидуальный стиль. Рано или поздно встает вопрос расширения этого минимального набора и обогащения своего стиля.

Допустим, вы все-таки решились на реформу стиля, и в гардеробе появились юбки. Преодолеть сомнения самостоятельно из разряда «я не разбираюсь в юбках и не знаю, что с ними носить» нелегко. Я часто разговариваю с женщинами, у которых нет юбок в гардеробе именно по этой причине. Моя хорошая знакомая получила новую работу в солидной компании, и была в полном восторге от того, что на работу все женщины ходят красивыми и ухоженными. Она поняла, что женщины были не просто ухоженными, а еще и ходили в юбках, только тогда, когда сотрудница службы персонала тихонько отозвала ее в сторону и рассказала о дресс-коде, существовавшем в компании. Оказалось, что в соответствии с правилами женщины на работу ходят в юбках. Конечно, дресс-код предполагал не только этот момент, но именно он страшно расстроил мою знакомую.
- Что ты расстраиваешься? У тебя теперь есть повод надеть юбку! – успокаивала я ее.
- У меня теперь есть повод купить юбку! – расстраивалась она, не понимая, какую именно надо покупать, да и сколько, непонятно. У нее просто не было ни одной юбки.

Ситуации у всех разные, но получается, что расширение рамок сугубо «брючного» стиля для женщин неизбежно, и для этого придется освоить науку сочетаний вещей в комплектах одежды. Я же приведу некоторые моменты, которые прорабатывают наши имиджмейкеры с клиентами в процессе создания образов и, конечно, станут полезными нашим читательницам.

В юбке очень важна ее длина. Помочь разобраться в том, какой она должна быть, поможет объективный взгляд на свои ноги от пола и наверх: где тот уровень, выше которого ноги смотрятся «не очень»? Вот здесь будет заканчиваться юбка. Если ноги идеальны, то длину будет определять лишь стиль одежды и консервативность вашего окружения. Также с длиной макси следует быть осторожными женщинам в возрасте.

Дальше встает вопрос с цветом. Ну, здесь все проще – принципы подбора цвета и сочетаемости с другими предметами одежды для брюк почти подходят юбкам. Нелишне напомнить – будьте осторожны с крупными рисунками, это мало кому идет.

Идем дальше – ткань. Объемные ткани (букле, вельвет, крупная вязка трикотажа) прибавляют бедрам окружности, и иногда в таких юбках женщины выглядят слишком крупными. Особенно объема добавляют складки и плиссировка. Беспроигрышный вариант – ровная ткань высокого качества, конечно, нужного оттенка.

Еще один момент – многоярусные юбки не походят невысоким женщинам.

Если Вы не можете вот так сразу подобрать верх, для начала возьмите водолазку – она подойдет практически к любой юбке. Только надо учесть цвет – возьмите, например, водолазку на тон светлее, чем ткань самой юбки.
И не забывайте то чувство легкости и естественности, с которым носят красивую юбку!

Реформа «брючного» стиля – процесс почти революционный, во всяком случае, для некоторых женщин. Интуитивное чувство, что покупка юбок и платьев потребует других новых вещей, аксессуаров и подходящей обуви, останавливает многих. Действительно, проблема сочетания и покупки дополнительных предметов существует. Но расширение рамок стиля стоит этих затрат. Ведь позитивные изменения в жизни начинаются с простого, но важного шага – реформы стиля.

Стоит ли менять (расширять) стиль, и каким именно образом, – решать именно вам. Но, если хорошенько подумать, лишать себя целого женственного пласта из юбок и платьев не очень рационально. Верность своему стилю – это, конечно, хорошо, но только тот стиль может по праву носить гордое и высокое имя «индивидуального», который постоянно развивается и творчески трансформируется. Хватит сидеть на голодном пайке брючной диеты! Экспериментируйте с давно забытым старым – прямыми и летящими, короткими и длинными - юбками.

Мария Носова


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Скажите, у вас есть юбка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz