Сб, 15.Дек.2018, 04:53
женская копилочка
Приветствую Вас Гость



Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле?
Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле?
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле?
Как бы хорошо Вы себя ни знали, если Вы не видите желаемого результата при определенных усилиях и затраченных средствах, то вывод неутешителен – свой индивидуальный стиль можно так никогда и не найти.

Создание индивидуального образа – очень тонкий процесс. Важно знать, что именно Вы хотите сказать с помощью своего внешнего вида. Воплотить это «послание» непросто, но именно от этого органичного и гармоничного воплощения будет зависеть итог работы над созданием индивидуального стиля. Именно поэтому в моей новой статье конкретные рекомендации

Четкое осознание элементов, из которых формируется стиль – уже половина дела, и даже больше. Правильная комбинаторика сочетаний одежды, обуви, аксессуаров, фактур ткани, «принтов», расцветок, деталей отделки, модельного кроя и … многого, многого другого – вот и весь секрет. Индивидуальный образ будет цельным только тогда, когда пройден весь путь от концепции стиля до его реального воплощения. А вот как создается концепция стиля?


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 10:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле?

Каждый человек стремится к индивидуальному стилю. Эта аксиома проверена временем и опытом цивилизации. Подсознательно или вполне рационально мы формируем свой стиль из доступных сочетаний предметов гардероба и аксессуаров, цветов и оттенков, акцентов и интонаций. Создание индивидуального стиля – процесс постоянный и непрекращающийся. Практически целиком и полностью он происходит в рамках опыта и мировоззрения. Часто почти бессознательно и даже наивно. А ведь эта область человеческого знания вполне исследована и освоена.

Существует весьма внушительное количество методик и техник, помогающих человеку в создании индивидуального стиля. Профессиональный имиджмейкер способен часами рассуждать о тонкостях и секретных приемах. И все же, когда дело касается индивидуального стиля, следует знать несколько универсальных правил и краеугольных камней. Тонкости и секреты вынесем за скобки – это не больше, чем штрихи и тонкие мазки, призванные дополнить готовую и целостную картину.

Гармония и самодостаточность стиля начинается с вполне рациональных оснований. Статистически весьма небольшое количество людей способно к интуитивному пониманию этих основ – гораздо лучше научиться правилам и понять разумные принципы, чем совершать давно описанные и формализованные ошибки.

Большинство людей, вступивших на нелегкий путь создания собственного неповторимого стиля, считают, что достаточно приобрести модные и качественные вещи. С одной стороны, это правильный подход – стремление к гарантированному известной маркой качеству похвально – но, с другой, бессистемно купленные фирменные «брендовые» вещи имеют свойство плохо сочетаться. То есть из красивых предметов не обязательно получится целостный ансамбль, может не сложиться законченный образ.

Гардероб будет в полной мере «работать» на вас только в том случае, если он подобран согласно определенной концепции.
Спросите себя: есть ли у вас представление о том, как вы хотите выглядеть? Если однозначного ответа нет – не расстраивайтесь. Подавляющее большинство людей не могут сформулировать даже самые простые принципы своего стиля, так что вы не одиноки.

Чтобы выразить свой стиль, нужно понять, что именно вы будете выражать. Каждый стиль, как и человек, имеет свой характер. Этот характер можно выразить в виде списка прилагательных. Для того, чтобы начать искать свой индивидуальный стиль, нужно понять, как вы хотите выглядеть для себя или окружающих. Возьмите лист бумаги и напишите на нем в колонку слова, соответствующие вашему желательному образу. Получившееся сочетание слов станет отражением будущего стиля.


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
bozenkaДата: Вт, 10.Янв.2012, 10:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
А дальше, учитывая полученные данные, следует составлять сам образ. Приведу примеры. Если человек делает вывод, что хочет быть лидером в бизнесе, то он должен своим видом транслировать открытость, которая достигается открытым воротом и отсутствием галстука. Галстук создает элемент зацикленности и замкнутости (как и аналогично завязанные платочки у женщин), и его отсутствие, демонстрация открытости подойдет владельцу бизнеса или топ-менеджеру, а также фрилансеру.

А вот если человек хочет сделать карьеру в госструктуре, то он должен продемонстрировать упорядоченность, принадлежность к системе, и тут галстук будет очень уместен.

Если же человек хочет стать, например, лидером эзотерического или религиозного типа, то в его одежде потребуются элементы этнического стиля, так как его аудитория должна видеть в его облике преемственность многовековых традиций. И так можно разбирать каждую цель, которую человек определяет для себя.

Индивидуальный стиль предполагает изначальную постановку цели по отношению к окружающим людям. Другими словами, чтобы добиться нужного и, главное, стабильного эффекта, нужно создать концепцию, подходить к решению проблемы системно. Самостоятельно создать выверенную и обоснованную концепцию стиля однозначно непросто. Дело не столько в том, что системное мышление требует знаний (хотя и в этом тоже, поскольку без знаний попросту не на чем основывать свои представления), сколько в простом, но важном факте – человеку зачастую сложно объективно оценить свои собственные возможности и нужды. Это закономерные особенности мышления. Большинство людей не могут мыслить о своем стиле абстрактно, поэтому мнение человека «со стороны» будет не таким субъективным и ангажированным, как ваше личное. Вы гарантированно удивитесь, узнав, насколько независимая и объективная оценка вашего стиля и конкретных образов будет отличаться от вашей личной.

Для того, чтобы добиться успеха, нужно иметь цель (предположим, она уже сформулирована) и набор инструментов и техник, объединенных в целостную концепцию стиля – в этом и состоит главная проблема. Чтобы не двигаться вслепую, меняя один образ, подходящий только на первых порах (пока есть эффект новизны), за другим, разумнее всего пойти по пути знаний.

Мария Носова


с теплотой и уважением,
Татьяна
 
Форум » стиль и имидж » рассылка от Марии Носовой "твой образ" » Концепция стиля: знаете ли вы, чего хотите на самом деле?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz